Подробная инструкция по монтажу поликарбоната

Способы крепления профнастила

Ваши знакомые правы. Несмотря на прочность и гибкость материала, которая в немалой степени зависит и от толщины листа, работа с поликарбонатом нуждается в точном расчете. При строительстве конструкций из него обязательно нужно учитывать климатические условия - от толщины снежного покрова до силы ветра и перепадов температуры. От них зависит, каким будет каркас строения, насколько часто будет расположен крепеж и т.д.

О сборке конструкций из сотового термопласта есть много материалов, и процесс монтажа поликарбоната инструкция в каждом случае описывает очень подробно. Серьезные продавцы этого материала не только предлагают услуги своих специалистов, но и размещают детальные описания свойств и особенностей монтажа продаваемых изделий. Вам пока лучше познакомиться с основными сведениями о монтаже поликарбоната.

Нужно сказать, что при сборке конструкции между соседними листами материала должны соблюдаться зазоры, компенсирующие тепловые деформации. Расширение должно учитываться и при устройстве иных соединений, например, на коньке или углах конструкции. Для предотвращения коробления или разрыва листов промышленность выпускает различные соединительные профили, а также крепеж, снабженный термошайбами. Если вы все же решите крепить поликарбонат самостоятельно, то сверлите отверстия для саморезов несколько большего диаметра, что тоже поможет справиться с деформациями. Стоит добавить, что прозрачный поликарбонат при изменениях температуры меняет линейные размеры меньше, чем цветной пластик, расширение которого при высокой температуре может достигать 6 миллиметров на каждый м длины и ширины.

Вам необходимо знать, что оптимальный уклон для ската кровли из поликарбоната составляет от 25 до 30 градусов, а минимальный угол ее уклона не должен быть менее 11 градусов. Уличные конструкции из поликарбоната часто делаются в виде арок, поэтому производители всегда указывают, на какой радиус может быть максимально изогнут лист пластика.

Нужно рассказать и о стандартных размерах поликарбонатных панелей. Промышленность выпускает листы длиной в 3, 6 и 12 метров. Обычная их ширина - 2,1 м, однако наиболее надежными конструкциями из сотового поликарбоната являются сооружения с листами шириной 1,05 м и 0,7 м, так как эти панели подвержены меньшим деформациям.