Что такое сотовый поликарбонат

Структура листа поликарбоната Ответы на вопросы

Структура листа поликарбоната

Используя сотовый поликарбонат, можно делать различные покрытия. Материал представляет собой структурированные панели, имеющие толщину от 3,5 мм до 24 мм, состоящие из 2 или 3 плоских слоев поликарбоната. Листы соединены между собой продольными ребрами жесткости, как гофрированный картон. Образующиеся воздушные камеры делают листы очень легкими, имеющими высокие тепло- и звукоизоляционные характеристики. Что такое из сотового поликарбоната можно сделать? Его листы свободно сгибаются, создавая различные конфигурации. Поэтому область его применения не ограничивается какими-то рамками.

Длительный гарантийный срок эксплуатации, составляющий 10 лет, дает возможность использовать его во временных постройках и постоянных сооружениях в качестве покрытия, перегородок, стен.

Использование его в качестве кровельного материала может увеличить практический срок его службы до 30 лет.

Его любят использовать в гражданском и промышленном строительстве благодаря уникальным характеристикам материала. Имея высокую степень прозрачности, он обладает отличной ударопрочностью. Его не разрушают перепады температуры. А хорошая звукоизоляция позволяет его использовать как защиту от шума на скоростных трассах. Эти прозрачные листы относится к негорючим пластикам, в отличие от многих других, и это его качество позволяет производить им безопасное остекление лоджий и балконов. Этим прозрачным пластиком делают покрытие для стадионов, развлекательных центров, зимних садов. Козырьки, навесы и теплицы из сотового поликарбоната получили всеобщую любовь у людей, имеющих дачные участки и частные дома.

Устройство теплиц, парников из него дает возможность получать несколько урожаев в год в местах рискованного земледелия.

Этот хороший теплоизолятор, который способен удерживать до 80% вредных для растений ультрафиолетовых лучей.

Сотовый поликарбонат легко можно прикрепить своими руками, если есть простые инструменты. Для работы понадобятся шуруповерт и специальные термогайки, которые будут предохранять материал от проникания воды. Их можно заменить саморезами.

На частных участках с помощью прозрачного пластика создают ограждения, которые отделяют границы участка и не затеняют растения. Люди, решившие использовать поликарбонат, не сожалеют об этом.

Оцените статью
polikarbonatstroy.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector