Есть ли описывающая монтаж поликарбоната инструкция?

  • Дата: 03-06-2015
  • Просмотров: 610
  • Комментариев:
  • Рейтинг: 12
Ростислав задаёт вопрос:
Здравствуйте! Я хотел бы сделать во дворе навес из поликарбоната, но мои знакомые, у которых уже есть подобное сооружение, сказали, что его монтаж не так прост, как может показаться на первый взгляд. По их словам, построившие для них навес специалисты учитывали, как на него будут действовать снеговые и ветровые нагрузки. Бригадир рассказал знакомым, что при сборке конструкции нужно рассчитывать коэффициент теплового расширения материала, который зависит даже от цвета поликарбоната. Может быть, не стоит самостоятельно браться работу, а нужно пригласить профессионалов? Но все дело в том, что я не располагаю лишними средствами, чтобы нанимать специалистов. Есть ли про монтаж поликарбоната инструкция или дельные советы бывалых строителей, которые помогут справиться с возведением навеса самостоятельно?
Эксперт отвечает:

Способы крепления профнастила

Ваши знакомые правы. Несмотря на прочность и гибкость материала, которая в немалой степени зависит и от толщины листа, работа с поликарбонатом нуждается в точном расчете. При строительстве конструкций из него обязательно нужно учитывать климатические условия - от толщины снежного покрова до силы ветра и перепадов температуры. От них зависит, каким будет каркас строения, насколько часто будет расположен крепеж и т.д.

О сборке конструкций из сотового термопласта есть много материалов, и процесс монтажа поликарбоната инструкция в каждом случае описывает очень подробно. Серьезные продавцы этого материала не только предлагают услуги своих специалистов, но и размещают детальные описания свойств и особенностей монтажа продаваемых изделий. Вам пока лучше познакомиться с основными сведениями о монтаже поликарбоната.

Нужно сказать, что при сборке конструкции между соседними листами материала должны соблюдаться зазоры, компенсирующие тепловые деформации. Расширение должно учитываться и при устройстве иных соединений, например, на коньке или углах конструкции. Для предотвращения коробления или разрыва листов промышленность выпускает различные соединительные профили, а также крепеж, снабженный термошайбами. Если вы все же решите крепить поликарбонат самостоятельно, то сверлите отверстия для саморезов несколько большего диаметра, что тоже поможет справиться с деформациями. Стоит добавить, что прозрачный поликарбонат при изменениях температуры меняет линейные размеры меньше, чем цветной пластик, расширение которого при высокой температуре может достигать 6 миллиметров на каждый м длины и ширины.

Вам необходимо знать, что оптимальный уклон для ската кровли из поликарбоната составляет от 25 до 30 градусов, а минимальный угол ее уклона не должен быть менее 11 градусов. Уличные конструкции из поликарбоната часто делаются в виде арок, поэтому производители всегда указывают, на какой радиус может быть максимально изогнут лист пластика.

Нужно рассказать и о стандартных размерах поликарбонатных панелей. Промышленность выпускает листы длиной в 3, 6 и 12 метров. Обычная их ширина - 2,1 м, однако наиболее надежными конструкциями из сотового поликарбоната являются сооружения с листами шириной 1,05 м и 0,7 м, так как эти панели подвержены меньшим деформациям.