Козырьки из поликарбоната

  • Дата: 11-08-2015
  • Просмотров: 335
  • Комментариев:
  • Рейтинг: 31
Денис, Ростов-на-Дону задаёт вопрос:
Здравствуйте! У нас есть загородный и частный дома в черте города. Именно поэтому территории, где можно продемонстрировать свои способности в области строительства, предостаточно. Как раз сейчас мы с женой стали обращать внимание на то, что козырьки, навесы и парники часто изготавливаются с применением поликарбоната. Мы тоже решили установить козырьки из поликарбоната своими руками, однако пока не решаемся изготовить такие конструкции. Хотелось бы поинтересоваться у специалиста: из каких основных частей состоят такие козырьки, какой материал лучше использовать в тандеме с поликарбонатом, как стоит обрабатывать древесину, если она выступит в роли каркасной конструкции? Хотелось узнать: какой крепеж использовать при монтаже каркаса и самого поликарбоната, нужны ли температурные зазоры?
Эксперт отвечает:
Текст
Фото
Схема крепления козырька

Схема крепления козырька.

Установить козырек из поликарбоната своими руками допустимо на каркас, который может быть изготовлен из различных материалов. От древесины в качестве материала предпочтительнее отказаться, так как она неспособна прослужить длительное время из-за воздействия осадков и солнца. Однако если все же решили использовать древесину для каркаса, то предварительно все элементы должны быть пропитаны антисептиком. Сборку можно осуществить с помощью саморезов. Выбирать при этом следует твердые породы древесины.

Козырьки можно изготовить на основе алюминиевого каркаса, который не только легок, но и прост при сборке. Использовать при этом следует уголки или трубки, которые с легкостью гнутся и режутся. После сборки такого каркаса его элементы не потребуется дополнительно обрабатывать, грунтовать и красить. В качестве альтернативы можно использовать стальные уголки. Однако стоит учесть, что такая конструкция будет тяжелой. Конструкция должна быть зафиксирована к стене анкерами. Сборку можно произвести болтами, но если есть желание получить более эстетичный козырек, то сборку нужно осуществлять с помощью электрической или газовой сварки. В тех местах, где производилось соединение, следует сделать зачистку болгаркой. Конструкцию нужно обработать шкуркой и загрунтовать.

Вторая часть козырька будет состоять из поликарбоната, который может быть сотовым или монолитным. Последний характеризуется более высокой прочностью и устойчивостью к ударам.

Если каркас претерпевал окрашивание, то перед установкой поликарбоната его нужно высушить. Поликарбонат должен быть установлен после монтажа каркаса. Не стоит производить монтаж полотен, которые были повреждены при транспортировке или обработке. Фиксировать поликарбонат необходимо, не удаляя защитной пленки с листа. Это позволит исключить вероятность повреждений защитного слоя. Как только монтаж будет завершен, от защитной пленки следует избавиться.

Технология монтажа поликарбоната предполагает несильный прижим листа профилем, что позволит избежать повреждений при тепловом расширении в момент перепадов температур. Фиксацию предстоит производить саморезами насквозь. Крепеж должен иметь термошайбы или специальные профили. Края полотен следует оклеить специальной лентой либо защитить торцевым UP профилем.